• На главную
  • Обратная связь
  • Карта сайта
Открыть меню

Как выбрать парфюм для лета

18.04.2017

Как времена года не похожи друг на друга, так и парфюмерия для каждого сезона должна быть оригинальной и иметь свою изюминку. Наступление лета – прекрасный повод спрятать теплые вещи и поставить тяжелые и насыщенные духи в дальний уголок шкафа. Свежий воздух, благоухание цветов, теплое солнце и прохладное море – именно с этими ароматами ассоциируются летние дни.

Каким запахам следует отдать предпочтение, выбирая парфюмы на лето?

Лучшие летние ароматы

Настоящее летнее настроение представительницам прекрасного пола подарят женственные и нежные цветочные и цветочно-фруктовые духи. Известные парфюмеры в жаркое время года советуют выбирать варианты, где в сердце звучит только одна центральная нота. Это позволит парфюму звучать свежо и ненавязчиво, ведь аромат букет из нескольких составляющих из-за их смешения при высоких температурах может быть искажен.
 
Чтобы наверняка не ошибиться с выбором, выбирайте духи во флаконах из светлого стекла – это верный отличительный признак летней парфюмерии. Такая упаковка ассоциируется с легкостью, тонким звучанием озона или освежающими морскими нотами.
 
Отдайте предпочтение духам, в сердце которых звучат ваниль, иланг-иланг, белый жасмин или лаванда. Удачным будет наличие в составе голубой мяты, розы или мандарина. Для дневного времени суток подойдет парфюмерия с бодрящей фрезией, грейпфрутом или лаймом, ландышем, резковатой лилией. Для вечерних прогулок подойдут ароматы с едва уловимой сладостью восточных пряностей. Наиболее выигрышным сочетанием считается смесь ароматов красного яблока, жгучего перца и корицы.
 

Чего следует избегать 

На летний период рекомендуется отказаться от излишне сладких запахов. Малина, вишня, клубника – не лучший выбор для знойных дней, как и яркие, окутывающие мягким облаком пряности Востока. В жаркий полдень от них может разболеться голова и любимый парфюм станет источником раздражения.

Духи – невидимый наряд для женщин, который делает их не менее привлекательными, чем любая обновка. Выберите для лета удачный парфюм с арбузом, грушей, нотками мяты и цитрусами, продемонстрируйте окружающим свой утонченный вкус, очаруйте их свежестью и неординарностью!