• На главную
  • Обратная связь
  • Карта сайта
Открыть меню

Волнующий шлейф парфюма: секреты нанесения духов

26.04.2017

Духи – обязательный элемент гардероба любой представительницы прекрасного пола. Они сделают любой образ запоминающимся, а правильно подобранный аромат расскажет обо всех достоинствах его хозяйки. Чтобы в воздухе оставался заметный парфюмерный след вашего благоухания, следует знать несколько секретов выбора и нанесения духов.

Выбираем шлейфовый аромат

В хороших духах базовые ноты сохраняются не менее 24 часов. Древесные, амбровые и мускусные аккорды улавливаются даже тогда, когда парфюм практически выветрился. Выбрать шлейфовый парфюм достаточно просто – нужно нанести небольшое количество духов на запястье и понаблюдать за его изменением. Если аромат играет и постепенно раскрывается, словно лепестки цветка, значит, парфюмерия качественная и запах не испарится за считанные минуты. Тонкий шлейф – воплощение элегантности, он должен быть легким и ненавязчивым, проявляться при движении или распространятся с дуновением ветра. 

Правила нанесения

Великая Коко Шанель утверждала, что духи следует наносить на те места, где хочется почувствовать прикосновение мужских уст. Шлейфовая нота максимально раскрывается от воздействия тепла, поэтому рекомендуется оставить несколько капель парфюма там, где можно прощупать пульсирующие точки:

  • на запястье;
  • за мочками ушей;
  • между ключицами;
  • на виски;
  • на локтевые сгибы.
С учащением сердцебиения и запах будет слышен отчетливее и глубже. Духи можно наносить на чистые волосы, тогда каждое движение головы будет сопровождаться чарующим благоуханием. Достаточно пары капелек, чтобы создать ароматический ореол. Если у вас духи с распылителем, можно 1-2 раза брызнуть в воздух и войти в облачко рассыпавшихся капель. Таким образом, аромат равномерно распределится по вашей коже и одежде.
 
Остерегайтесь попадания духов на драгоценности – топаз, натуральный жемчуг или янтарь – камни могут потускнеть. Не стоит распылять парфюмерию и на синтетическую одежду – ее аромата вы не узнаете, а вещь будет испорчена пятнами. 
 

Кому подойдут шлейфовые духи

Шлейфовые ароматы подойдут для активных, находящихся в постоянном движении женщин. Тем, кто проводит много времени в закрытом помещении, следует обратить внимание на спокойные парфюмы, которые не будут заполнять своим благоуханием все пространство кабинета и не станут раздражать окружающих своей насыщенностью.